Végétarien ou manger de la viande ?

Gno

Initié(e)
9 Nov 2022
341
253
Non je dis juste que dans la vie on a PAS besoin de la viande si on en mange c'est par plaisir
Ce qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge, elle, est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.

Après tu me diras sans doute que les compléments alimentaires existent, et qu'on peut manger donc des légumes sans craindre une carence. Mais l'autre souci c'est que tout ça, manger beaucoup de légumes avec des compléments alimentaires, et bien c'est coûteux, et beaucoup n'ont pas forcément les moyens de se fournir avec tout ça et a bas prix, là où parfois la viande reste suffisamment abordable (si peu qu'on trouve les bonnes affaires).
 

Arallo

Sage
Auteur du topic
13 Mar 2024
577
213
Ce qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge qui est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.

Après tu me diras sans doute que les compléments alimentaires existent, et qu'on peut manger donc des légumes sans craindre une carence. Mais l'autre souci c'est que tout ça, manger beaucoup de légumes avec des compléments alimentaires, et bien c'est coûteux, et beaucoup n'ont pas forcément les moyens de se fournir avec tout ça et a bas prix, là où parfois la viande reste suffisamment abordable (si peu qu'on trouve les bonnes affaires).
Voilà enfin un génie
J'avais raison sur le fait qu'on est fait pour manger de la viande et que ce n'est pas juste parce que c'est "bon"
 
  • Sad
Réactions: 1 membre

Dream_Seeker

Initié(e)
20 Déc 2023
405
871
Ce qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge qui est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.

Après tu me diras sans doute que les compléments alimentaires existent, et qu'on peut manger donc des légumes sans craindre une carence. Mais l'autre souci c'est que tout ça, manger beaucoup de légumes avec des compléments alimentaires, et bien c'est coûteux, et beaucoup n'ont pas forcément les moyens de se fournir avec tout ça et a bas prix, là où parfois la viande reste suffisamment abordable (si peu qu'on trouve les bonnes affaires).
Pas besoin des complément alimentaire
Les lentilles, les P.S.T. ou P.T.T ou encore le toffu ou même les pois chiches
Le truc c'est d'apprendre à cuisiner différemment
Messages fusionnés :

Mais oui je vois ce que ti veux dire
 

Gno

Initié(e)
9 Nov 2022
341
253
J'avais raison sur le fait qu'on est fait pour manger de la viande et que ce n'est pas juste parce que c'est "bon"
Correction, on est pas fait pour manger strictement de la viande. L'humain ancestral était ce qu'on appelle un chasseur-cueilleur, donc il mangeait de la viande par le biais de la chasse et cultivait différents fruits et légumes.
Messages fusionnés :

Pas besoin des complément alimentaire
Les lentilles, les P.S.T. ou P.T.T ou encore le toffu ou même les pois chiches
Le truc c'est d'apprendre à cuisiner différemment
Messages fusionnés :

Mais oui je vois ce que ti veux dire
Mais à quel prix ? Personnellement je suis étudiant, et c'est parfois très compliqué d'attacher les bouts en fin de mois, entre le loyer et la bouffe.
 

Arallo

Sage
Auteur du topic
13 Mar 2024
577
213
Correction, on est pas fait pour manger strictement de la viande. L'humain ancestral était ce qu'on appelle un chasseur-cueilleur, donc il mangeait de la viande par le biais de la chasse et cultivait différents fruits et légumes.
Messages fusionnés :


Mais à quel prix ? Personnellement je suis étudiant, et c'est parfois très compliqué d'attacher les bouts en fin de mois, entre le loyer et la bouffe.
Oui on est omnivore je comprends
 

Gno

Initié(e)
9 Nov 2022
341
253
Ouai et mnt on a évolué
Ah ? Pourtant on a encore des dents de sagesse qui poussent (qui faut parfois se faire arracher, mais si on est chanceux on peut les garder), et ces dents ont la stricte fonction d'aider à la mastication d'aliments très rugueux et dur, comme la viande de gibier qui est très compliquée à macher.
 

Arallo

Sage
Auteur du topic
13 Mar 2024
577
213
Ah ? Pourtant on a encore des dents de sagesse qui poussent (qui faut parfois se faire arracher, mais si on est chanceux on peut les garder), et ces dents ont la stricte fonction d'aider à la mastication d'aliments très rugueux et dur, comme la viande de gibier qui est très compliquée à macher.
Moi je vais les garder les dents de sagesse
Messages fusionnés :

Moi je vais les garder les dents de sagesse
Nananère 🤣