Oui je suis d'accord avec toi pour les deux chosesJamais je pourrais arrêter la viande, même si je suis plus dans une logique de "manger moins de viande pour apprécier quand j'en mange"
Pas drôle, si on devait disparaitre autant prendre avec nous les quelques espèces qui restentQuelques millions d'années rien à l'échelle de la terre, tjrd plus rapide que si c les humains
De toute façon il y a déjà plusieurs extinction massive d'espèces et a chaque fois ça a renaîtBah non qu'elle reste
Et oui l'homme est la pire espèce mais pas tous ses membresElles sont tjrs plus moral que nous
Elle mérite de reste pas comme l'Homme
Ce qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge, elle, est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.Non je dis juste que dans la vie on a PAS besoin de la viande si on en mange c'est par plaisir
Voilà enfin un génieCe qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge qui est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.
Après tu me diras sans doute que les compléments alimentaires existent, et qu'on peut manger donc des légumes sans craindre une carence. Mais l'autre souci c'est que tout ça, manger beaucoup de légumes avec des compléments alimentaires, et bien c'est coûteux, et beaucoup n'ont pas forcément les moyens de se fournir avec tout ça et a bas prix, là où parfois la viande reste suffisamment abordable (si peu qu'on trouve les bonnes affaires).
Pas besoin des complément alimentaireCe qu'on retrouve dans la viande est certes présent dans certains légumes, mais en bien faible quantité. Exemple classique, les protéines, qu'on peut retrouver dans le brocoli (le légume vert avec le plus de protéines), mais c'est 3g/100g, la viande rouge qui est a 17-23g/100g. Après dans les légumineuses y'a beaucoup de protéines certes. Mais les protéines des légumes ne sont pas complètes, et pas forcément de bonne qualité non plus. Sans parler des acides aminés, qui sont en grande quantité dans la viande et de meilleure qualité que dans les légumes confondus.
Après tu me diras sans doute que les compléments alimentaires existent, et qu'on peut manger donc des légumes sans craindre une carence. Mais l'autre souci c'est que tout ça, manger beaucoup de légumes avec des compléments alimentaires, et bien c'est coûteux, et beaucoup n'ont pas forcément les moyens de se fournir avec tout ça et a bas prix, là où parfois la viande reste suffisamment abordable (si peu qu'on trouve les bonnes affaires).
Oui je suis d'accord pour cuisiner autrementPas besoin des complément alimentaire
Les lentilles, les P.S.T. ou P.T.T ou encore le toffu ou même les pois chiches
Le truc c'est d'apprendre à cuisiner différemment
Correction, on est pas fait pour manger strictement de la viande. L'humain ancestral était ce qu'on appelle un chasseur-cueilleur, donc il mangeait de la viande par le biais de la chasse et cultivait différents fruits et légumes.J'avais raison sur le fait qu'on est fait pour manger de la viande et que ce n'est pas juste parce que c'est "bon"
Mais à quel prix ? Personnellement je suis étudiant, et c'est parfois très compliqué d'attacher les bouts en fin de mois, entre le loyer et la bouffe.Pas besoin des complément alimentaire
Les lentilles, les P.S.T. ou P.T.T ou encore le toffu ou même les pois chiches
Le truc c'est d'apprendre à cuisiner différemment
Messages fusionnés :
Mais oui je vois ce que ti veux dire
Oui on est omnivore je comprendsCorrection, on est pas fait pour manger strictement de la viande. L'humain ancestral était ce qu'on appelle un chasseur-cueilleur, donc il mangeait de la viande par le biais de la chasse et cultivait différents fruits et légumes.
Messages fusionnés :
Mais à quel prix ? Personnellement je suis étudiant, et c'est parfois très compliqué d'attacher les bouts en fin de mois, entre le loyer et la bouffe.
Ah ? Pourtant on a encore des dents de sagesse qui poussent (qui faut parfois se faire arracher, mais si on est chanceux on peut les garder), et ces dents ont la stricte fonction d'aider à la mastication d'aliments très rugueux et dur, comme la viande de gibier qui est très compliquée à macher.Ouai et mnt on a évolué
Moi je vais les garder les dents de sagesseAh ? Pourtant on a encore des dents de sagesse qui poussent (qui faut parfois se faire arracher, mais si on est chanceux on peut les garder), et ces dents ont la stricte fonction d'aider à la mastication d'aliments très rugueux et dur, comme la viande de gibier qui est très compliquée à macher.
NananèreMoi je vais les garder les dents de sagesse
(C'est pas toi qui choisit malheureusement...)Moi je vais les garder les dents de sagesse