Ingrédients
4 tranches de pain de mie brioché
1 tasse de crème à fouetter
4 c. à thé de sucre
Fruits de saison : fraises, raisins, clémentines, melon miel, cantaloup, kiwis, oranges navel, etc.
1- Nettoyer les fruits et bien les éponger. Pour les fraises et les raisins : garder les fruits entiers. Pour les kiwis : éplucher et couper en quarts. Pour les agrumes : éplucher et couper en quartiers.
2-Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Il est important d'avoir une crème fouettée ferme, afin qu'elle ne coule pas.
3-Étendre une première couche de crème sur une tranche de pain.
4-Déposer les fruits en créant des motifs géométriques, par exemple en mettant les fraises sur une diagonale.
5-Recouvrir les fruits de crème fouettée et mettre la tranche par-dessus.
6-Emballer le sandwich dans du papier film très serré, en prenant soin d'indiquer au crayon sur le papier là où couper en diagonale (le long des fraises).
7-Répéter pour le deuxième sandwich.
8-Réfrigérer 2 heures, en retournant les sandwichs au bout d'une heure afin d'éviter que la tranche du dessous ne devienne trop écrasée.
9-Déballer délicatement le sandwich et couper la diagonale avec un couteau très tranchant, en maintenant du poids sur le sandwich de l'autre main.
10-Couper les croûtes.
11- déguster !!!!
4 tranches de pain de mie brioché
1 tasse de crème à fouetter
4 c. à thé de sucre
Fruits de saison : fraises, raisins, clémentines, melon miel, cantaloup, kiwis, oranges navel, etc.
1- Nettoyer les fruits et bien les éponger. Pour les fraises et les raisins : garder les fruits entiers. Pour les kiwis : éplucher et couper en quarts. Pour les agrumes : éplucher et couper en quartiers.
2-Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Il est important d'avoir une crème fouettée ferme, afin qu'elle ne coule pas.
3-Étendre une première couche de crème sur une tranche de pain.
4-Déposer les fruits en créant des motifs géométriques, par exemple en mettant les fraises sur une diagonale.
5-Recouvrir les fruits de crème fouettée et mettre la tranche par-dessus.
6-Emballer le sandwich dans du papier film très serré, en prenant soin d'indiquer au crayon sur le papier là où couper en diagonale (le long des fraises).
7-Répéter pour le deuxième sandwich.
8-Réfrigérer 2 heures, en retournant les sandwichs au bout d'une heure afin d'éviter que la tranche du dessous ne devienne trop écrasée.
9-Déballer délicatement le sandwich et couper la diagonale avec un couteau très tranchant, en maintenant du poids sur le sandwich de l'autre main.
10-Couper les croûtes.
11- déguster !!!!