Le sandwich japonais ( fruits sando )

keisuu

Membre supprimé
Auteur du topic
28 Oct 2024
23
30
Ingrédients
4 tranches de pain de mie brioché
1 tasse de crème à fouetter
4 c. à thé de sucre
Fruits de saison : fraises, raisins, clémentines, melon miel, cantaloup, kiwis, oranges navel, etc.

1- Nettoyer les fruits et bien les éponger. Pour les fraises et les raisins : garder les fruits entiers. Pour les kiwis : éplucher et couper en quarts. Pour les agrumes : éplucher et couper en quartiers.

2-Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Il est important d'avoir une crème fouettée ferme, afin qu'elle ne coule pas.

3-Étendre une première couche de crème sur une tranche de pain.

4-Déposer les fruits en créant des motifs géométriques, par exemple en mettant les fraises sur une diagonale.

5-Recouvrir les fruits de crème fouettée et mettre la tranche par-dessus.

6-Emballer le sandwich dans du papier film très serré, en prenant soin d'indiquer au crayon sur le papier là où couper en diagonale (le long des fraises).

7-Répéter pour le deuxième sandwich.

8-Réfrigérer 2 heures, en retournant les sandwichs au bout d'une heure afin d'éviter que la tranche du dessous ne devienne trop écrasée.

9-Déballer délicatement le sandwich et couper la diagonale avec un couteau très tranchant, en maintenant du poids sur le sandwich de l'autre main.

10-Couper les croûtes.

11- déguster !!!!
 
  • Like
  • Love
Réactions: 2 membres

Edgar

Administrateur
Membre du personnel
11 Sept 2001
1,095
2,018
C'est marrant qu'il y ait autant de fruit avec des noms que j'ai jamais entendu (melon miel, cantaloup, orange navel).
Tu habites pas en France ? Ou bien c'est comme ça qu'on appelle ça dans ta région ? Après c'est peut être juste moi qui a pas de culture x)
 

Pyromancerfairy

Vagabond
23 Août 2024
50
74
Ingrédients
4 tranches de pain de mie brioché
1 tasse de crème à fouetter
4 c. à thé de sucre
Fruits de saison : fraises, raisins, clémentines, melon miel, cantaloup, kiwis, oranges navel, etc.

1- Nettoyer les fruits et bien les éponger. Pour les fraises et les raisins : garder les fruits entiers. Pour les kiwis : éplucher et couper en quarts. Pour les agrumes : éplucher et couper en quartiers.

2-Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Il est important d'avoir une crème fouettée ferme, afin qu'elle ne coule pas.

3-Étendre une première couche de crème sur une tranche de pain.

4-Déposer les fruits en créant des motifs géométriques, par exemple en mettant les fraises sur une diagonale.

5-Recouvrir les fruits de crème fouettée et mettre la tranche par-dessus.

6-Emballer le sandwich dans du papier film très serré, en prenant soin d'indiquer au crayon sur le papier là où couper en diagonale (le long des fraises).

7-Répéter pour le deuxième sandwich.

8-Réfrigérer 2 heures, en retournant les sandwichs au bout d'une heure afin d'éviter que la tranche du dessous ne devienne trop écrasée.

9-Déballer délicatement le sandwich et couper la diagonale avec un couteau très tranchant, en maintenant du poids sur le sandwich de l'autre main.

10-Couper les croûtes.

11- déguster !!!!
Merci du partage ! J'essayerai à l'occasion 😋
 
  • Like
Réactions: 1 membre

keisuu

Membre supprimé
Auteur du topic
28 Oct 2024
23
30
C'est marrant qu'il y ait autant de fruit avec des noms que j'ai jamais entendu (melon miel, cantaloup, orange navel).
Tu habites pas en France ? Ou bien c'est comme ça qu'on appelle ça dans ta région ? Après c'est peut être juste moi qui a pas de culture x)
Moi aussi je ne connaissais pas c’est fruit mes j’ai fais des recherches pour savoir quel fruit nous pouvons utiliser ! De base j'utilise seulement la fraise mais j’ai découvert qu’on pouvais utiliser d’autre fruit !!!
 

☆Jade

Membre supprimé
4 Juin 2024
407
827
Ingrédients
4 tranches de pain de mie brioché
1 tasse de crème à fouetter
4 c. à thé de sucre
Fruits de saison : fraises, raisins, clémentines, melon miel, cantaloup, kiwis, oranges navel, etc.

1- Nettoyer les fruits et bien les éponger. Pour les fraises et les raisins : garder les fruits entiers. Pour les kiwis : éplucher et couper en quarts. Pour les agrumes : éplucher et couper en quartiers.

2-Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre jusqu'à obtenir des pics fermes. Il est important d'avoir une crème fouettée ferme, afin qu'elle ne coule pas.

3-Étendre une première couche de crème sur une tranche de pain.

4-Déposer les fruits en créant des motifs géométriques, par exemple en mettant les fraises sur une diagonale.

5-Recouvrir les fruits de crème fouettée et mettre la tranche par-dessus.

6-Emballer le sandwich dans du papier film très serré, en prenant soin d'indiquer au crayon sur le papier là où couper en diagonale (le long des fraises).

7-Répéter pour le deuxième sandwich.

8-Réfrigérer 2 heures, en retournant les sandwichs au bout d'une heure afin d'éviter que la tranche du dessous ne devienne trop écrasée.

9-Déballer délicatement le sandwich et couper la diagonale avec un couteau très tranchant, en maintenant du poids sur le sandwich de l'autre main.

10-Couper les croûtes.

11- déguster !!!!
Merkiiii pour la recette, ça a l'air trop bon 😋
Hum... est ce que tu peux nous montrer le résultat (si tu as une photo bien sûr) ? 🤔 Ce serait cool !
 
Dernière édition:

keisuu

Membre supprimé
Auteur du topic
28 Oct 2024
23
30
Merkiiii pour la recette, ça a l'air trop bon 😋
Hum... est ce que tu peux nous montrer le résultat (si tu as une photo bien sûr) ? 🤔 Ce serait cool !
Je peux pas faire la recette tout de suite mes Je vais essayer de poster une,photo !
 
  • Like
  • Merci
Réactions: 1 membres

keisuu

Membre supprimé
Auteur du topic
28 Oct 2024
23
30
1000004232.jpgje n’ai pas pu faire la recette donc je vois place une photo du résultat que vous pouvez avoir !
 
  • Love
Réactions: 1 membre