Bonjour à tous !
Vous avez probablement déjà eu en recommandations vidéos, des recettes gourmandes de pains débordants de fromage, eh bien c'est l'idée. Nous allons faire une pâte à pain des plus simples et basiques, et la fourrer selon nos envies ! Fromage, légumes, fruits, viande, sauces... C'est comme vous le sentez.
Le matériel :
Mesurer : Un verre doseur, une balance, ou des cuillères. Chauffer : Un micro-onde/une casserole, et un four/mini-four. Mélanger : Un fouet ou une fourchette. Préparer la pâte : Un grand bol, dans le genre saladier. Étaler la pâte : Un plan de travail, ou la plaque de cuisson directement. Pose : Film plastique, ou autre équivalent. Cuisson : Papier cuisson. |
Les ingrédients :
Farine : 350g, prenez celle que vous voulez, la farine complète c'est mieux que la farine blanche nutritivement. Lait : 200ml. Sel : 1 cuillère à café. Levure : 1 sachet de levure instantanée déshydratée boulangère, pour pains, brioches, etc. Huile : De tournesol, 3 cuillères à soupe. Sucre : 1 cuillère à soupe. Oeuf : 1 |
Le déroulement :
• La pâte :
1) Faire chauffer le lait, il faut qu'il soit tiède ou chaud, pour faire fondre la levure plus vite. Pas trop chaud pour éviter de cuire l'oeuf.
2) Y ajouter tous les ingrédients sauf la farine, les mélanger, et attendre que la levure se dissolve, en mélangeant pour aider.
3) Une fois que c'est bon, vous ne verrez plus les grains de levure, vous pourrez donc ajouter toute la farine, pétrir jusqu'à avoir une pâte homogène, il faut qu'elle colle légèrement aux doigts, donc si elle colle trop, qu'elle est vraiment difficile à enlever des doigts, ajouter de la farine en petites quantités jusqu'à ce que ce soit mieux. Ne pas oublier de bien ramasser ce qu'il y a sur les bords et les ajouter dans la pâte.
4) Filmer le saladier, et laisser poser pendant 30min minimum, à température ambiante.
• Le fourrage :
1) Une fois que la pâte a augmenté de volume suite à la pose, farinez-vous un peu les mains, dégazez là en la pressant avec votre poing. Récupérez-en l'entièreté, et déposez la au milieu de votre papier cuisson fariné.
2) Vous pouvez l'étaler à la main en la pressant simplement, ou avec un rouleau à pâtisserie, à un diamètre d'environ 1,5 fois votre main.
3) Maintenant vous pouvez déposer dessus votre fourrage, puis enfermer le fourrage dans la pâte en rabattant tous les bords entre vos doigts, en les collant bien ensemble pour bien fermer la pâte.
- Je vous conseille d'ajouter une sauce, pour eviter que ce soit sec, pour faire ressortir le moelleux du fromage et ajouter du goût.
Vous pouvez mettre les même choses que pour le fourrage !
Nous sommes parfaitement dispos pour organiser des vocaux et cams cuisine sur le serveur discord si jamais vous voulez que l'on fasse les recettes ensemble.
Dimanche prochain une recette secondaire sera postée, et le dimanche d'après ce sera une nouvelle recette principale !
Envoyez nous votre rendu en photos, et n'hésitez pas à ajouter des commentaires à propos du déroulement de la recette, de si vous avez aimé ou non, et caetera.
À très vite en photos
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